Сегодня нам особенно приятно видеть в гостях единомышленника, человека, который, как и мы любит, уважает и популяризирует нами всем любимую автокультуру под названием Stance.
Его зовут Тарас и его проект Seat Leon.
- Привет, Тарас! Мне сегодня особо приятно с тобой вести интервью, как поживаешь друг? Представься нашим читателям, расскажи о себе тем, кто тебя еще не знает?
- Привет, спасибо, взаимно. Меня зовут Тарас, мне 28 лет, живу в городе Львов, женат и имею невероятную дочь. Кандидат юридических наук и работаю в сфере автомобилей.
- Я слышал, что ты плотно увлекался автозвуком, расскажешь об этом?
- Автозвук был началом моего проекта. В 2009 году процветал автозвук, ну и конечно же, меня это притягивало. Вот и на протяжении 4 лет строил проект, который со временем стал чемпионом и неоднократным золотым призером на разных соревнованиях.
- Какие советы ты можешь дать новичкам, которые хотят строить автозвук, исходя из своего опыта?
- Тут могу сказать однозначно, что автозвук, как и stance, с первого раза ничего не получится. Даже если денег достаточно. А главное в постройке автозвука две вещи: или ты отдаешь машину профессионалам и тебе строят систему, или тебе нужно ездить по разным ивентам, переслушать ни один проект и только тогда начинать строить свой.
- Когда ты решил строить автомобиль в stance направлении?
- Культура занижения захватила меня еще задолго, даже до того, как появился мой сегодняшний проект. Но тогда это было нереально реализовать из-за нехватки денег. Позже появился Leon, построился автозвук и захотелось занижения, но резать пружины я не хотел. Имею такую привычку в жизни, что если что-то делать, то лучше накопить денег и сделать правильно. Вот накопил на винты и тут понеслось.
- Какими были первые шаги?
- Самое худшее было то, что автомобиль был новым, и чесать порогами было как ножом по сердцу. Другим моментом было то, что у нас в городе эта культура не была развита вообще. Помочь было некому. Но со временем все изучил, все брал в свои руки и стало получаться. С каждым месяцем винты крутились все ниже, 45-й профиль уже не казался таким и низким, а вылет и ширина дисков увеличивалась.
- Что сейчас установлено в автомобиле?
- Тяжело перечислить все, что там стоит. Если брать из крупного – это обыкновенный Leon, который я переделал под топовую версию Cupra, свап движка, полный обвес Cupra, элементы обвеса JeDesign, акустика 3-х компонентная на процессоре Alpine на полном серебре и оптоволокне. По подвеске: стойки Airlift slam, мозги БУП (украинское производство), датчики и блок клапанов Audi. Это все из крупного, если все перечислять – будет много текста.
- Какую оценку ты сам поставишь своему проекту?
- Для меня, конечно же, она всегда будет ТоП. Хотя с другой стороны, я знаю все недостатки, поэтому и дальше работаю над проектом. В новом сезоне он будет еще интересней чем в предыдущем. А для общей оценки есть судьи на фестивалях, подписчики инстаграма и читатели форума.
- Что для тебя stance?
- Стиль жизни, хобби, культура.
- Что будет дальше, какие планы?
- Вывести проект на еще высший уровень.
Автомобиль:
— Seat Leon
Интерьер:
— Установлены полуковшы Recaro Cupra
— Салон алькантара, потолок, стойки, панель, сидения с комбинированной кожи
— Руль, педали, ручка кпп Cupra
— Торпеда кастом
— Мультимедиа, голова Alpine w502, процессор Alpine 701, серебро + оптоволокно Artsound, мидбасы Hertz, середина AD neo, твитера DIS iridium, сабвуфер DIS oa12D
— Дополнительные датчики Toser
Экстерьер:
— Передний бампер Cupra + кастом сплиттер
— Задний бампер Cupra + дифузор Cupra R
— Спойлер, решетка, реснички JeDesign
— Передняя и задняя оптика кастом
Подкапотное пространство:
— Свап на 2.0 турбо, впуск injen
— Выпуск 3.0 custom, катушки, свечи R8, форсунки и топливная Audi S3, фронталка no name
Подвеска:
— Стойки Airlift slam
— Мозги БУП
— Блок клапанов, компрессор, датчики пола Audi
Диски, и резина:
— Диски Vossen CVT R19, 9.5J ET40 + проставки на морде 5мм. и зад 10мм.
— Резина Toyo Proxes 4 215/35
Ваш комментарий будет первым