True static E46

«Занижение — это всего навсего результат, результат итогового фитмента, за который ты борешься.»

17

Сегодня у нас на блоге материал из западной части Украины, из города, который практически является отображением европейской культуры. И это не только отображается в архитектуре и социальному поведению, а и на уровне постройки автомобилей. BMW Романа — как раз и является ярким представителем евро-тюнинга в Украине, при этом с легкостью может стать на одну планку с известными европейскими стенс-проектами, только приправлен он нашими «анти-евро-стенс» условиями.

18

Привет, меня зовут Рома, мне 23. Всю жизнь провел в Луцке. Но с недавних пор переехал во Львов на ПМЖ. Здесь же и работаю, программистом, а увлекаюсь, конечно же, низкими автомобилями. В стенсе я не так давно, около двух лет. Все началось с покупки винтов. Интересным моментом было то, что во время покупки я вообще не знал, что такое стенс как понятие и практически ничего не понимал в лоу-культуре. Это было какое-то внутреннее чувство, сделать автомобиль ниже, минимизировать зазоры между аркой и резиной. Только спустя некоторое время я начинал находить в интернете текстовые и фото подтверждения того, что крутилось у меня в голове, и я понимал, что я на правильном пути.

9

DM: Сколько ты владеешь своей машиной и сколько из этого времени она на стенсоте?

Автомобилем владею уже 3 года, последние 2 из которых именно и есть та стенсота.

DM: Как тебе ездится во Львове with no clearence, если там очень жесткие дороги?

Львов меня вообще пугает своими дорогами. Эта брусчатка, трамвайные колеи на 10-15см выступающие над ней, это не что иное, как кошмар стенсера! Но чем дальше от старой центральной части, тем ситуация налаживается. Появляется ровный асфальт и в больших количествах. В Луцке, к примеру, дороги лучше, но их количественно меньше. Короче, плохие дороги есть везде, вопрос только в твоем настрое, а так же количестве и качестве отмазок для себя и окружающих, почему ты не хочешь занижать дальше или не занижать вообще.

6

DM: Есть ли у тебя товариши в городе, вместе с которыми ты увлекаешься корчеванием?

В Луцке практически не было, во Львове пока не знаком с местными тусовками. Обидно конечно, что не было рядом друзей соратников по делу, но даже несмотря на это, мне всегда хватало вдохновения работать над своими ошибками дальше. Я даже не представляю, насколько я мог бы продвигаться быстрее, если были бы другие автомобили в городе, на которые можно было бы постоянно ровняться.

DM: Что давалось тебе труднее всего в постройке автомобиля?

Тяжело сказать. Наверное, это были постоянные объяснение друзьям и родственникам зачем у меня вторая пара дверей, если я никому не разрешаю туда садиться. (#ХАРОШ прим.ред.)

5

DM: Твоя ли это была инициатива, дропать BMW так низко или тебя уговаривали?

На самом деле, меня уговаривали только поднимать. Вообще, занижение для меня всегда стояло на втором месте. Да оно важно, но никогда не считал его первым и главным фактором в стенсе. Занижение — это всего навсего результат, результат итогового фитмента, за который ты борешься. Нужно это понимать и конечно же не воспринимать слишком точно, так как на слишком больших или на слишком маленьких колесах добиться правильной посадки не получиться. Чувствовать нужно этот баланс и не всегда это приходит сразу.

В моем случае, еще в день покупки дисков 17го диаметра я уже понимал, какие трудности меня будут поджидать при борьбе за фитмент. А все дело в резине. «Красивых» размеров, которые идеально сидят на диске для каждого диаметра (если мы говорим о стенсе), на самом деле, не так уж и много. Возвращаясь к тому дню покупки, я, опять-таки, уже знал, резину каких параметров я буду натягивать. И не важно, что общий диаметр колеса у Е46 с завода намного больше, увеличишь хоть немного профиль резины, и ты моментально теряешь тот «баланс» который так идеально смотрится. В прибавку к этому, уменьшая общий диаметр колеса, при том же занижении, увеличивается вилгеп, что в конечном итоге требует дополнительного занижения.

В конце концов, как еще осенью прикинул на бумаге клиренс в 2-3см на нужном фитменте, так его и получил на практике весной. Очень приятно, что опыт предыдущих экспериментов дает прекрасные результаты в будущем.

2

DM: Дай один, но самый нужный совет новичку, который горит желанием построить проект.

Хотелось бы, что бы новички были менее «горячими» и не делали поспешных выводов, больше прислушивались к советам и подходили к каждому моменту постройки автомобиля с умом. Есть множество ошибок, через который проходит практически каждый, тратит свое время и средства, что в конечном итоге, можно было бы просто перешагнуть и двигаться дальше.

DM: Как ты думаешь, какие главные составляющие качественного проекта?

Как это уже банально начинает звучать последним временем, но именно внимание к мелочам. Это на самом деле так.

DM: За что ты любишь BMW, а за что ненавидишь?

Люблю я БМВ, ты прав что уже спрашиваешь за что именно) Больше всего за качество. Я настолько привык к кузову, к салону, насколько оно все добротное и цельное, любую мелочь можно прочувствовать, что она была создана не сразу и спонтанно, а продумана миллион раз перед этим, чем отдать конечному пользователю в руки. Я не был таким фанатом данной марки, как стал сейчас. Это даже немного пугает, я всегда презирал людей, отданных только одной и только одной марке, отвергающих других, даже не совсем аргументировано. Но теперь понимаю, что есть моменты, за которые ты хочешь делать также.

13

DM: Какие у тебя планы на будущее?

Ну во-первых, просто получать удовольствие от того что есть сейчас в этом сезоне. А во-вторых, думать о следующих апгрейдах, а апгрейдить еще есть что!

DM: Что бы ты сказал напоследок?

Привет конечно же родному ДропМоду, желаю расти и развиваться как минимум таким же темпом дальше. А всем остальным, не стоять на месте и так же развиваться дальше. Разбавлять эту серую жизнь яркими красками и безумными решениями.

Спасибо тебе, Роман, за то, что нашел время ответить на наши вопросы, уверен, многим будет мало того, что интересно, но и поучительно прочитать эту статью. Желаем тебе успехов и удовольствия, надеемся это только начало, и этот сезон для тебя будет знаменательным!

BMW Features:

— винтовая подвеска FK Street, укороченные тяги стабилизатора. сзади — голая пружина (без винтов регулировки и прокладок), спереди — убран подпружинник, выкручено практичеcки в самый низ;

— задние развальные рычаги, выставлены на 5.5 градуса отрицательного развала;

— раскатка арок;

— багажник на крышу Thule + обтекатель Yakima;

— желтые поворотники, комбинированные решетки;

— колеса: Keskin KT1 17*8.5 ET35 и 17*10 ET30 + 205/40/17 и 225/35/17 (проставки 20мм и 7мм соответственно)

— клиренс 2.5см

Фото: Рома Павелко и Андрей Дьяченко

2 Comments

  1. Ответить
    jolyd 12.06.2013

    ваще по красоте Ромчик выступает!)))))а главное какие фразы пишет!)
    кул стори бро!)))

  2. Ответить
    DeZeR 12.06.2013

    Фразы Ромыч толкает самые что не наесть правильные, ну а твоя BMW просто не реально притягивает и имеет свой изюм )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *