Static Scion FR-S

После небольшого перерыва мы снова в эфире. Так уж получается, что после каждого прошедшего фестиваля Low Independence`15 мир становится более умиротворенней, как будто отдых еще продолжается и конца этому нет. Время бежит с невероятной скоростью и с трудом верится, что сезон так быстро пролетел. Правда за это время наш сегодняшний гость Андрей Прищеп (ака Drull) и его Scion FR-S успели проколесить по всевозможным Stance-фестивалям разных стран и городов, завоевав не только награды, но и признание.

6

Так уж исторически сложилось, что новая волна body kit-ов захватила разум практически всего автомобильного мира и, в основном, представление и образ у всех о Scion FR-S, а так же его братьев двойняшек Toyota GT-86 и Subaru BRZ – это установленный body kit комплект, в большинстве случаев, от компании Rocket Bunny, ну и какой-то комплект колесных дисков, дабы хоть как-то отличатся от других собратьев.

2
12
9

Но в отличие от многих других приверженцев японского автопрома, Андрей пошел по другому пути. Продав свою многострадальную Acura TSX (aka Doxy) Drull, как человек с набитыми шишками и, определенно, уже с огромным и бесценным опытом, знал, как нужно подходить к постройке очередного проекта. Изначально FR-S покупался в подарок супруге, предвещая спокойную, размеренную и предельно обычную автомобильную жизнь, но не без изюма. И на тот момент он уже установил выхлопную систему HKS Premium Legamax, холодный впуск FА20 Club, подвеску от BC Racing Super Low, а так же прозрачные катафоты. Но у звезд на небе свои планы, они расставились таким образом, что Scion попал в распоряжение к Андрею и этим предопределилась его дальнейшая судьба.

14
15
13

С тех пор Drull четко знал, как его автомобиль будет выглядеть и что нужно делать. Новые планы стремительно начали воплощаться в жизнь. В первую очередь пошли замеры для будущих разборных дисков. В итоге были закуплены 5-ты дюймовые полки и собраны диски Work VS-XX в размерах 18×10.5 ET0 и 18х11 ET6 с резиной 215/35/18 на перед и 225/35/18 на зад. Соответственно дабы «впихнуть» широкие диски с агрессивными вылетами были установлены нижние развальные рычаги и полностью кастомные верхние, что на выходе дало почти 11 градусов отрицательного развала спереди и почти 12 сзади. Для подгонки фитмента были добавлены проставки от Адптер Мастерс.

8
16
4

Сказать, что машина с установкой новых колес поменялась кардинально — не сказать ничего. Весь межсезонный период Drull провел определенно с пользой. С появлением FR-S на всемирной рынок, тюннинг компании словно ожили и массово начали изготавливать и предлагать большое количество обвесов, начиная со всеразличных вариаций сплиттеров и заканчивая вайдбоди-комплектами. В данном случае выбор пал на комплект сплиттеров от Force Werkz, плюс был установлен подогнанный и доработанный спойлер на багажник. Для полного образа в экстерьере была заменена задняя штатная оптика на красную Valentini и установлена передная оптика от Toyota GT-86.

5
10
11

Интерьер тоже не остался без внимания. Трудно представить, что еще можно было добавить в столь продуманный и собранный, по мнению дизайнеров, салон FR-S. Андрей так не считал, но очень щепетильно обдумывал будущие доработки, дабы не нарушить тонкую грань за которой провал. После долгих колебаний и взвешивания всех «за» и «против», на место штатной баранки был зафиксирован Nardi Torino, а для «пятой точки» были установлены полуковшы. В начале сезона на фестивале «Грабли-3» в Беларуси Drull и его Scion забрали награду «Лучший японский проект». Далее поездка в Польшу на фестиваль «Raceism» принесла награду «Top-8» среди пятиста других проектов, а так же награда «Top-5» на фестивале «Dub it». Награда «Лучший фитмент» досталась уже на «Slamest-3» в России и, наконец, награда «Лучший статик» — на Low Independence`15 в Украине. Данный кузов настолько перспективный, что колеса, посадка и мелкие нюансы в стилизации раскрывают его потенциал в полной мере напоминая нам о его родословной. Сразу чувствуется порода и при этом цвет, чистые и жаркие оттенки красного всегда символизировали ощущение животности и сексуальности. Точно так же, как женская косметика была придумана для того, что бы вызывать влечение противоположного пола.

1
7
3

С постройкой в деталях можно ознакомиться в БЖ на Drop Mode Forum

Список доработок.
Автомобиль:
— Scion FR-S, 2.0 (200 л.с.), АКПП.

Интерьер:
— полуковши;
— приборная панель от Toyota GT-86;
— руль Nardi Torino.

Экстерьер:
— комплект сплиттеров от Force Werkz;
— custom спойлер на багажник;
— красная задняя оптика Valentitni;
— передняя оптика от Toyota GT-86;
— прозрачные катафоты;
— выхлопная система HKS Premium Legamax.

Подкапотное пространство:
— холодный впуск FA20 Club.

Подвеска:
— BC Racing Super Low;
— нижние развальные рычаги;
— полностью custom верхние развальные рычаги;
— развал спереди -11 градусов;
— развал сзади -12 градусов;
— рычаги схождения;

Диски, и резина:
— Диски спереди Work VS-XX 18×10.5 ET0;
— Диски сзади Work VS-XX 18×11 ET6;
— Резина спереди 215/35/18;
— Резина сзади 225/35/18;
— Проставки от Адаптер Мастерс 25мм в круг.

Фото: isteone
Текст: DeZeR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *