One more red | Porsche 944 on air suspension

  • Привет Витя, я очень рад с тобой сегодня поболтать. Всегда рад вас видеть на мероприятиях, когда вы приезжаете компанией. Расскажи о себе тем, кто тебя еще не знает?
  • Привет, Саша. Мы тоже очень рады тебе при каждой встрече. К сожалению, видимся мы очень редко, последний раз на Лоувилле, если не ошибаюсь.

  • Витя расскажи о том, как тебя захватил stance?
  • Думаю историю про моего дядю Алика и его Гольф уже все слышали и читали. Именно он и его проект вдохновили меня на постройку собственного проекта.
    Пацанёнком бегал за дядей по гаражам, именно он мне прививал с детства любовь к машинам.
    В 2012 году была приобретена, совершенно спонтанно, машина марки Volkswagen Scirocco — первая машина, которая в дальнейшем и стала моим первым проектом. Затем пошло-поехало!

  • Мы уже публиковали твой самый первый проект, тоже красную и тоже очень крутую VW Scirocco. Как к тебе попала Porshe 944, ты целенаправленно ее искал, или по случайности купил?
  • С Porsche получилась интересная история. Я узнал от знакомых об этом автомобиле. Его продавал мужчина, который был владельцем на протяжении 20-ти лет. Поэтому, его очень волновала дальнейшая судьба своего авто, он очень серьёзно отнесся к выбору следующего владельца для своей машины. Съездил, увидел автомобиль, он мне понравился ещё на фотках, а как только я его увидел вживую — я просто загорелся, как маленький ребёнок.
    Но была одна «небольшая проблема». В гараже стоял — Volkswagen Scirocco, который я пытался продать уже очень давно. Да было жалко, но я уже не кайфовал от этой тачки, даже когда мимо проходил. Для меня эта машина изжила себя как проект.
    После чего появилась новая цель, получилось продать Scirocco. Porsche ждал меня год! Было много желающих купить его, но, в итоге, к счастью я стал владельцем этой машины!

  • У тебя стоит «воздух», расскажи о доработках подвески, потому что на сколько я знаю, это было не легко?
  • После статики в предыдущем проекте — я сильно захотел комфорта. Еще до покупки Porsche я знаю, что это транзаксель с торсионом сзади и предполагал, что воткнуть на заднюю ось пневму будет нелегко. Благо, мы выросли в странах, где очень развиты сварочные работы. Пару недель экспериментов, две пары разных подушек и баллон аргона дали свои плоды.

  • Что поменялось в экстерьере автомобиля?
  • В первую очередь полная покраска машины, свап морды (крылья, фары, панель передняя, бампер, усилитель бампера) от 944 Turbo (951), задняя губа 944 Turbo (951), кастом губа и воздуховоды на передний бампер.

  • Что на счет wheels & tires set up?
  • В 2017 году стояли BBS RS 16 ot 17 Step Lip, с параметрами 10J с 215/35 17″ на передней оси и 12J с 245/35 17″ на задней оси, в 2018 я уже перешел обратно на 18″ и это Work Meister S1 3P 18″ со скромными 8J & 10J.

  • Первой вылазкой на фестиваль с новым проектом стал Raceism`17, где вы поборолись за top-8. Как окружающие восприняли новый проект?
  • На самом деле, для меня было достижением и целью просто попасть на Raceism`17. Но, когда я увидел, что я попал в ТОП, то мои глаза залились слезами счастья и я понял, что вся это работа проделана не зря.

  • Что для тебя stance?
  • Это, наверное, всегда был самым сложным вопросом для меня. На который я пытался ответить максимально коротко и по факту. Но в этот раз, я думаю, стоит немного задержаться на этом вопросе.
    Помню свои первые статьи и ответ на этот вопрос три — четыре года назад, Stance я называл как угодно — любовь, болезнь, увлечение, прикол.
    Всё начиналось с лютой статики, трешовой езды, болях в спине, споров с Амигос-ом о занижении и о том, как должны ездить трушные стенсеры. Помню, тогда считал, что пневма для лохов (смеется). Я и подумать не мог, что через несколько лет установлю пневму на тачку. Поменялись не только проекты, марки машин и взгляды на постройку автомобиля. Поменялось всё. Время идёт и каждый из нас растёт вместе со своими проектами. Рад, что многие люди способны пересмотреть свои взгляды и менять своё мнение, не зацикливаясь на чём-то. Благодаря этим качествам, сегодня, мы видим новые, интересные, необычные проекты.
    За всё это время я познакомился с замечательными людьми, которых не повстречал бы, если бы не занимался тем, чем занимаюсь. Путешествовал, наматывал по 3000 км на старой тачке, по серпантинам, побитым дорогам, автобанам с весёлой компанией, ломался далеко от дома в непонятных местах. Мне помогали совершенно незнакомые люди, из разных стран. Появились новые друзья, некоторые исчезли. Я испытал массу эмоций, переживаний, моментов, воспоминаний, которыми я люблю делиться. Огромное количество фотографий с офигенными пейзажами и машинами.
    Об этом можно долго рассказывать, но для меня Стенс — это незабываемые моменты, которые, наверное, испытал каждый:
    Это то чувство, когда ты едешь в колоне с такими же низкими машинами, ловишь недоумевающие взгляды прохожих, слышишь крики из проезжающих машин «как ты так ездишь по нашим дорогам?». Когда ставишь ставки перед поездкой «чья машина поломается в этот раз?» Когда дети кричат «ураааа ферарри», а прохожие замирают при виде колонны из низких машин. Ор в рации во время поездки, открытые окна при отсутствии кондиционера и рёв выхлопа, который по ночам будет сниться. Когда ночуешь в гараже перед фестивалем, когда она уже не спрашивает зачем ты греешь фару в духовке, варишь болты в коле и ждёт тебя уставшим в 7 утра и всё понимает.
    Сейчас моё увлечение — это, не просто способ самовыражения, вид тюнинга, культура. Всё, что было до этого момента — стало стилем жизни, толчком к развитию, расширению горизонтов. Ну а если по факту, то стенс — это, когда ты покупаешь хорошую машину, причем ищешь самую ахриненную по состоянию, вкладываешь в нее деньги, чтобы довести до идеала. А потом, ломаешь ее, все сильнее и сильнее, из хорошего автомобиля это превращается в машину, на которой передвигаться всё дискомфортнее и дискомфортнее.

  • Что будет дальше, какие планы?
  • Если честно, что будет дальше я сам еще не знаю, все идеи приходят спонтанно и также быстро пропадают. Время покажет.

Автомобиль:
 Porsche 944

Интерьер:
 Множественная замена и восстановление пластика в салоне в идеальный OEM
— Руль BBS
Головное устройство Nakamichi CD-500
— Передние колонки JBL GTO 6429
 Задние колонки Pioneer 
Усилитетль Kicx Angry ANT 4.100


Экстерьер:
— Свап морды от 944 Turbo (951)
— Задний диффузор 944 Turbo
Кастомная передняя губа
— Кастом воздуховоды вместо противотуманок


Подкапотное пространство:
— Выхлоп из нержавейки с резонатором и кастом банкой на 63мм трубе
— Капитальный ремонт с заменой всех расходников
— Замена топливных и гидравлических шлангов на армированные


Подвеска:
— Передняя подвеска AirBagit для Golf MK1
— Задние подушки AirBagit
— Репак задних амортизаторов и укорочение на 25мм
— Клапана 250PSI 1/2? AIR ENGINE
— Компрессор AirBagit DC7501
— Ресивер AirBagit на 12 литров
— Датчики положение кузова Land Rover
— ШС опоры BillyBons
— AceOfAce пульт для пневмы с индикатором и датчиком высоты
— AceOfAce Magic stick


Диски, и резина:
— BBS RS 16 to 17 StepKit, 10×17″, резина перед 215/35
— BBS RS 16 to 17 StepKit, 17×12″, резина зад 245/35

Owner: shtefaniuk
Text: 
БАТЯ
Photo:
Luft

БАТЯ Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *