King’s story

IMG_0403

В некотором государстве жил-был Жёлудь, он же Макс — холост не женат. И был он BMX’у очень рад.
Повозку он имел, как все извозчики в округе. От скуки продал и думать стал.
Пошел раз Макс, на авто-рынок. Ходил, ходил целый день по базару — не посчастливилось. Время было к вечеру, идет он обратно — хмурится. Видит — стоит повозка как была.
«Дай, — думает, — возьму хоть эту, а завтра продам».
Едет он, а повозка та человеческим голосом:
— Не продавай меня, Максим, привези домой, поставь под окошко. Да смотри, как полночь придёт — в ту пору дверь ты правую открой: добудешь себе великое счастье.
Удивился Макс: что такое? С виду обычная Октавия, а говорит человеческим голосом. Привёз под дом, поставил под окошко, а сам стоит дожидается.

LUF_5797

Прошло немного времени, и полночь приближаться стала. Максим вспомнил и за дверь. Закружилось, зашумело, засветилось и в момент, на том месте словно чудо, появилась вдруг она — Ксенья-царевна, да прекрасная такая, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать.
Говорит Ксенья-царевна:
— Сумел меня взять, умей и тачку занижать!

LUF_5803

На том они и поладили. Да про договор не забывал, Максим, купил винты — скрутил их вниз. Живёт с молодой красавицей — потешается.

LUF_5818

Пожили они так недолго, Ксенья-царевна говорит:
— Бедно ездишь ты, Максим!
— Да, как сама видишь.
— Добудь-ка рублей сотню, купи на эти деньги разного дерева и шелку, я все дело поправлю.
Послушался Максим, пошел к товарищам, у кого рубль, у кого два занял, накупил разного шелку и принес жене. Ксенья-царевна взяла шелка и говорит:
— Ложись спать, утро вечера мудренее. Макс лег спать, а Ксенья-царевна села ткать. Всю ночь ткала и выткала шторы, каких в целом свете не видывали: на них все царство расписано, с вензелями и узорами, из золота и шёлка, и птицы в небе, и звери на горах, и рыбы в морях; кругом луна и солнце ходят.
Наутро Ксенья-царевна отдает шторы суженому:
— Неси в повозку свою не простую, да добавь ты дерева и кожи. А что получится, вези купцам ты знатным и показывай, да смотри — сам не хвали, а что скажут, то и принимай.
Максим взял штору, повесил в Шкоду и пошёл к купцам знатным.

LUF_5830

Подбегает к нему один купец:
— Послушай, почтенный, но делаешь ты всё не так. Кожа, дерево старинное и штора, всё вместе у тебя как у шута.
— Ты знающий купец, может ты и дело говоришь, но вижу я совсем другое.
Вот купец думал, думал — не может оценить те шторы. Подскочил другой, за ним — еще. Собралась купцов толпа великая, смотрят на шелка и дерево, дивуются, а оценить не могут.
В то время проезжали мимо послы Дропъ Модские, и захотелось им узнать, про что толкует купечество. Вышли из карет своих знатных, насилу пропихались через великую толпу и спрашивают:
— Здравствуйте, купцы, гости! О чем речь у вас?
— Так и так, шторы с деревом — не то!

LUF_5838

Послы посмотрели на ту штору и сами дались диву:
— Скажи, Жёлудь, скажи по правде истинной: откуда добыл такие славные шторы и дерево старинное?
— Так и так, сами придумали, там купил, здесь нашёл, а моя любимая штору вышила.
Послушали послы Дропъ Модские и говорят:
— Ты пониже стань милок и колёса найди впрок! Да отправишься ты с нами, через лес и горы прямо, к морю, в город ЛоувильГрадъ, на ярмарок.
А купцы всё злятся-злятся, мол, что за диво то такое, чтоб на ярмарок везти. А Максим ликующе с улыбкой уезжал, да по дороге загрустил.
Воротился домой, сел на лавку и голову повесил. Ксенья-царевна его спрашивает:
— Чего невесел? Или невзгода какая?
Рассказал ей Максим, какую работу послы ему задали, чтоб на ярморок поехать.
Ксенья-царевна говорит:
— Есть о чем горевать! Это не работа, а работёнка, работа будет впереди. Ложись спать, утро вечера мудренее.
Утром рано, только проснулся Макс, Ксенья-царевна дает ему мешок сухарей и кусочек бумажки шершавой.
— Едь ты вдаль далёкую, где земля от солнца заблестит, там и найдёшь то, что ищешь.

LUF_5842

Максим взял мешок сухарей и бумажку, попрощался с женой и поехал куда глаза глядят. Едет день, второй.. полями чистыми, мхами-болотами, реками-озерами, как за лесом, на поляне заблестит земля. Подошёл, глядит — три луча в земле виднеются, стал капать и откопал себе колёса знатные. Как достал, так блеск пропал, видно долго пролежали. Макс в карман, а там бумажка он потёр и засияет, всё вокруг как заблестит.
Едет он назад, да не скучает, всё бумажкой той трёт и оттирает. Устанет тереть, поест сухарей — и опять трёт.

LUF_5823

Вернулся Жёлудь, одел колёса знатные, сделал Катаху ниже и поехал с послами Дропъ Модскими на ярмарок, в ЛоувильГрадъ.

DM Cruise

Правду сказать, не много он на ярмарке внимания привлекал. Шторой, конечно все любовались, но лучшим в ярмарке той, по заслуге, князь молдавский стал.
Послы Дропъ Модские, известные кареты свои не плохо показали, да Максиму в свои ряды вступить предложили. Да приказали:
— Ну, Жёлудь, сделал ты работу одну, сделай и другую: к ярмарке следующей ты подготовься, чтоб у князей молдавских шанс пропал, а ты на их место встал!
Пошел Максим домой, ниже плеч голову повесил и рассказывает возлюбленной, какую Дропъ Модъ задал ему работу.
— Есть о чем кручиниться! — Ксенья-царевна говорит. — Это не работа, а работёнка, служба будет впереди. Ложись спать, утро вечером мудренее.
Максим лег спать, а Ксенья-царевна пошла на кузницу и велела кузнецам сковать защиту рыцарскую, чтоб все удары смогла выдержать.
Утром рано Ксенья-царевна разбудила Максима:
— Ступай за тридевять земель, но чтоб доехать до сель, надень защиту эту под авто, там ты найдёшь ты доспехи лучшие, для Шкоды своей знатной.

LUF_5817

Нацепил защиту и поехал Жёлудь за тридевять земель. Дорога ухабистая, карета низкая, защита гнётся, но не лопается и все удары держит.

LUF_5855

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается — приехал Макс в тридевятое царство. Нашёл он сразу два доспеха, а третий он искал-искал, да плюнул и у кузнеца склепал.
Прошло месяцев не мало, а как вернулся, Ксенья всё ждала. Обновки сразу показал, а царевна не скучала, а колёсам новый облик дала!

LUF_5813
LUF_5848
LUF_5778

Всё собрали и вперёд, к морю в ЛоувильГрадъ, снова весь Дропъ Модъ колонной прёт!

LUF_6731

По дороге всё бы было хорошо, но кузнец не смог работу сделать так как надо, латы сзади не добрались и с трещенной остались.
Правду сказать, на ярмарке все диву дались, как чудно и низко Максим смог повозку свою облагородить.

LUF_5799

Да, выиграл снова князь молдавский, ведь подкупил заморского купца он раньше, а тот победу присудил не знавши, как много сделал тут Максим.
Собрался Дропъ Модъ всех послов своих и Максиму говорят:
— Будет скоро ярмарок столичный, даём тебе Жёлудь последний раз работу сделать! Не знаем как, не знаем чем, не знаем что, но поработать ты с Катахой так обязан, чтоб показать уровень царский за весь Дропъ Модъ, купцам приморским, и московским, и молдавским и буржуйским.

LUF_5794

Пришел Максим домой, сел на лавку и заплакал. Ксенья-царевна его спрашивает:
— Что, милый, невесел? Или еще невзгода какая?
— Эх, — говорит, — через твою красу все напасти несу! Велели мне Дропъ Модъ братва, сделать то — не знаю что, да так, не знаю как, но чтоб карета моя всем купцам показала уровень царский.
— Вот это работа так работа! Ну ничего, ложись спать, утро вечера мудренее.
Ксенья-царевна дождалась ночи, развернула волшебную книгу, читала, читала, бросила книгу и за голову схватилась:
— Как же он ездить будет? Ведь чтоб уровень царский за весь Дропъ Модъ показать, надо ниже двух сантиметров занижать! Да ещё всем как-то про это рассказать.
Ксенья вышла на крыльцо, вынула платочек и махнула. Налетели всякие птицы, набежали всякие звери.
Ксенья-царевна их спрашивает:
— Звери лесные, птицы поднебесные, — вы, звери, всюду рыскаете, вы, птицы, всюду летаете, — не слыхали ль, как сделать так, чтоб все о работе проделанной Максимом узнали?
— Слыхали-слыхали, надо список работы всей написать, печать Дропъ Модскую поставить и на ярмарке перед машиной всем купцам показать!
— Спасибо звери лесные, спасибо птицы поднебесные!
Ксенья-царевна махнула платочком — звери и птицы пропали, как не бывали. Махнула в другой раз — да приплыли все рыбы морские.
Ксенья их спрашивает:
— Вы, рыбы всюду плаваете, — не слыхали ль, как ездить так низко?
— Нет, не слыхали и такого дива мы не видали, хотя во всём свете бывали.
Подошла царевна к Шкоде, смотрит на неё, грустит, как вдруг Катаха включила фары и снова человеческим голосом заговорит:
— Ксенья, не грусти! Ездить так сможет Максим. А поможет здесь только вера и полная отдача культуре, а так же не обойтись здесь без твоей любви и поддержки.

LUF_5787

Утром рано Ксенья-царевна разбудила Максима и говорит:
— Много земель та проехал, много работы ты сделал, но вот купцы на ярмарках не знают, а если знают, то от зависти не скажут, а ты возьми и напиши, всё, что с машиной ты проделал!
— Хорошо! А как же ездить низко так, родная?
— Моя любовь над каждой ямой пронесёт, защита рыцарская остальное на себя возьмёт! А ты не трусь, крути их вниз, ведь одержим ты весь культурой и не сомневайся, за это она всегда с тобой и поможет в минуты плохие, на ухабах не виданных и ямах бездонных!

LUF_5841

Всё сделал Жёлудь, как любимая велела. Собрались, да на столичный ярмарок пошкрябали и про список доработок не забыли, его всем на ярмарке показали:

Двигатель:
∙ 1.8t ARX 200hp
∙ Турбина гибрид k03s-k04
∙ Полный кастом выхлоп от турбины нерж труба 70мм резонатор и глушитель powersprint максимально поджат к днищу и кардану
∙ Удаление екосистемы дожига топлива, одного лямбда зонда
∙ Чиптюнинг
∙ Нижня полеуретановая подушка
Кузов:
∙ Закатаны арки
∙ Кастом защита картера 3мм сталь укреплена где была возможность. Сделана для улучшения защитных свойств и получения большего клиренса чем со стоковой защитой для дальнейшего дропа
∙ Кастом защита лонжеронов
∙ Линзованная оптика laurin&klement с оригинальным ксеноном и омывателями на бампере
∙ Передний бампер skoda rs
∙ Универсальная губа чтоб отгребать
∙ Пороги тюнинг vw bora немного доработаны
∙ Задний кастом бампер
∙ Липспойлер skoda Octavia 4×4
∙ Универсальный хром молдинг
∙ Удаление заднего стеклоочистителя
Интерьер:
∙ Кожаный бежевый салон laurin&klement
∙ Перетянут потолок и стойки
∙ Руль nardi torino wood 36мм полированные спицы
∙ Не дорогая музыка
∙ Досочки в багажнике))))))
Колеса:
∙ Amg monoblock aero II
∙ Полированная полка
∙ Центр покрашен в 2 цвета
∙ Ширина 8,5/9 дюймов
∙ Вылет итоговый +22/+4
∙ Проставки-переходники 25/31мм
Резина:
∙ 215/35/18 Pirelli pzero nero
Подвеска:
∙ Винтовая подвеска v-maxx
∙ Задние амортизаторы kw variant
∙ Опорные подушки с крышками от vw polo 6n1
∙ Кит под шаровую для регулировки развала ноунейм
∙ Кастом поперечные рычаги задней подвески с регулировкой развала/схождения
∙ Ограничение работы задней подвески дополнительными отбойниками
∙ Удаление капролоновых и резиновых площадок задних пружин
∙ Распорки: передняя и задняя
Клиренс — 1,9 см

IMG_0402

Не смотря на не погоду, ярмарка удалась на славу! Веселились, пировали и Максима Октавию все вместе там признали. Послы приморские, московские и даже бялорусские, все на одном сошлись и лавры все, Жёлудю, отдали!

IMG_0450
IMG_0437
IMG_0417

Дропъ Модъ собрался весь, ярмарку остановили и Максима в static-king’а посвятили!

IMG_0429в

Максим спорить не стал. Устроил пир на весь мир и вместе с Ксеньей-царевной культуру продвигают и улицы Киев Града украшают!
И я там был, уже не помню, что и пил, короче, был там дикий чилл!

текст by Reactive по мотивам русской народной сказки
фото by LUFT and Jolyd эксклюзивно для Drop Mode

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *