It’s simply to be beautiful, but it’s hard to make it.

LUF_868_resize

Chevrolet Aveo это наверное один из самых недооцененных автомобилей на мировой stance-сцене, и это очень странно. На фоне других одноклассников Aveo это доступный, функциональный хэтчбек с очень интересными формами кузова, но наши соотечественники воспринимают его как бюджетный, часто ездящий с шашечкой на корме, серый, неприметный автомобиль. Теряющийся в трафике городских заторов, Aveo, зачастую, остается незамеченным.

Если присмотреться, это довольно интересная и современная платформа, с характерными для 2000-х годов плавными линиями кузова. И это не говоря о том, что он спроектирован итальянским автомобильным ателье ItalDesign, что ее дизайн разрабатывал известный итальянский автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро, который получил награду «Автомобильный дизайнер века», а в 2002 году введён в «Зал автомобильной славы».

LUF_8557_resize

Много людей пробовали и пробуют по сей день что-то сотворить из Aveo, и все попытки разбивались в пух и прах. Герой нашей сегодняшней статьи — Александр (ака Luft), увидел автомобиль совсем по-другому. Саша занимается фотографией уже много лет, и имеет свой взгляд на простые, обычные и неприметные вещи, которые на самом деле оказываются весьма интересными и привлекательными.

LUF_8562_resize

Достаточно было лишь подчеркнуть естественную красоту линий кузова, и раскрыть потенциал и так самодостаточного автомобиля. Конечно, в наше цивилизованное время различные тюнинг ателье предлагают множество вариаций обвесов и остальных экстерьерных мелочей. Но все это очень далеко от того с каким подходом нужно подходить к автомобилю, раскрывая его истинную красоту.

LUF_8563_resize

Благо есть такие еще люди, которые понимают, каким путем нужно подходить к делу, чтобы не разрушить благие намерения создателей из ItalDesign, и в то же время произвести впечатления на публику, для которых этот автомобиль просто бюджетный способ передвижения.

LUF_8556_resize

Любой, кто начинает свой собственный путь, допускает немало ошибок. Не стал исключением и Саша, прошедший взлеты и падения на пути к настоящему авто искусству.

LUF_8564_resize

Чистый экстерьер подчеркнут очень тонкими, тематическими деталями. На первый взгляд, невозможно понять, что же изменил Саша, но при этом сразу осознаёшь, что машина выглядит абсолютно иначе. Идеи и вдохновения, ЛЮФТ черпал из корней своего Chevy — Америки. Изучив линейку афтермаркета Авео, он нашёл то, как этот автомобиль поставлялся в штаты и то чем он отличался от азиаток и европеек. Это и был USDM look. Передний бампер от 3-х дверного американца, который повлёк за собой установку и регистрацию квадратного номера и других тематических деталей, добавили изюма и сделали автомобиль единственным в своём роде. Но этого всего, показалось мало. И тут Саша вспомнил о словах дедушки Форда: «80% красоты автомобиля – в его колесах …». Осознавая это, Саня порадовал автомобиль одними из самых красивых колесных дисков на сегодняшней stance-сцене.

LUF_8570_resize
LUF_8572_resize
LUF_8573_resize

В арках уютно расположились диски WCI сс10, в следующих параметрах: 16-ть дюймов в диаметре и 9-ть в ширину, с отлично натянутой резиной 195/40, вылет дисков составляет 20мм. Не смотря на все препятствия конструктивных особенностей кузова, дропнуть тачку всё-таки удалось, с помощью винтовой подвески Seat Ibiza от конторы TA Technix сзади в паре с развальными пластинами, а спереди поселились винты от Golf 2 производства FK-Automotive.

LUF_8574_resize

Да, возможно, это не самое большое занижение, но это сравнимо с минимальным бюстом Киры Найтли, который никогда не мешал восхищаться собственным обаянием и актерской игрой этой замечательной и красивой актрисы.

РЅРѕ_resize
LUF_7395-copy_resize
LUF_7396_resize

С постройкой в деталях можно ознакомиться в БЖ на Drop Mode Forum.

Фото: Luft
Текст: DeZeR
Edited by Reactive

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *