Green One

4

Винница — древний украинский город. Богатый историей, архитектурой, а с не давних пор и обладатель одних из самых больших танцующих фонтанов. Но нам, запаянным авто-извращенцам, этот город интересен совсем с другой стороны.

Дело в том, что в Виннице сосредоточилось не мало действительно интересных авто-проектов, но большинству из них не хватает одного очень маленького, но невероятно значимого шага — радикального занижения. Но есть один парень (Денис aka doctor), который просто упоролся культурой и весь сезон, вопреки всем упрёкам «остальных», сглаживает Винницкие бугры, засыпая ямы искрами, на своей ВАЗ 2101 Зелёнка.

1

Reactive: Деня, здорова!

Doctor: Привет, Андрюха!

R.: Расскажи, откуда ты узнал о сектантском альтернативном тюнинге? Чьи проекты тебя вдохновили и кто поддержал в реализации задуманных планов?

D.: Когда у меня ещё не было автомобиля, в своем городе, я увидал низкую 6-ку, которая заставила меня поставить цель в сторону лоу культуры. Потом начал мониторить интернет и вникать в суть, ну а со временем появилась она — «Зелёнка» и понеслось!

Изначально мне помогал интернет так как в автомобиле я ничего не понимал. Вдохновляли такие проекты как Жулик Kal L, твой Junkie и копейка RedHeadBoy’я.

2

R.: Хорошие примеры для подражания ;). Но и Виннице есть знакомые общественности проекты. Но у них у всех есть один недостаток, знаешь какой?

D.: Интересно было бы узнать этот недостаток и попытаться его исправить!

R.: Ты уже это сделал! В Виннице есть очень интересные проекты, но они, без преувеличения, высокие. Как же так получилось, что ты смог не только догнать, но и перегнать оппонентов?

6

D.: Я даже и не знаю, наверное шорхать везде и менять выхлоп каждый месяц — это нужно просто любить и быть фанатом своего дела.

R.: Это всё Винницкое покрытие асфальта отрывает тебе лишние трубы на днище? Как с дорогами в твоём городе?

D.: Винницкие дороги, я считаю ещё очень адекватны, конечно есть и такие места, что становиться просто страшно, но при этом существуют свои маршруты выработанные ежедневными поездками и со временем ты уже на автомате преодолеваешь все препятствия. Как по мне, главная проблема — это рельсы… то чувство, когда ты повисаешь или просто упираешься в них — бесценно)) Главное желание, а все остальное не проблема!

7 копия

R.: Приятно общаться с человеком, который по уши в культуре! Ведь эти все бессмысленные шкрябанья по асфальту и на столько низкий клиренс, вернее его отсутствие, что даже самый опытный водитель задумался бы о проезде в определённых местах, стёртые в ноль выступающие части днища, которые приписываются к расходникам и меняются при ТО, вот неужели вся эта садо-мазанка может приносить удовольствие?

D.: Естественно! Ведь не поездив пару дней по какой-то причине, тебя начинает просто ломать. Эти недоумевающие взгляды, эти улыбки после раздачи очередной порции искр, эти затаившие дыхание люди, которые наблюдают за тем как ты проезжаешь рельсы или лежак, это всё не может не приносить удовольствие.

R.: Полностью с тобой согласен! Что у Зелёнки стирается быстрей всего?

D.: Все Жигули такие разные но их объединяет одно — форма приемной трубы. Это штаны, конечно!

R.: Ага, перелистывая твой бортовик, не возможно не заценить то, что в какой-то момент тебя это просто достало и решил проблему раз и на долго.

D.: Да, особенно когда мы ехали на Независимость, отъехав 20 км от Винницы мне пришлось выбросить резонаторную часть нового выхлопа ибо он просто стерся и отпал, и дальше 600 км без выхлопа — очень много «позитивных» эмоций.

R.: Ден, чего по твоему мнению не хватает тем, кто не может лишится ещё парочки сантиметров, ради такого немеряного фана?

D.: Я считаю, что человек просто должен хотеть этого и получать удовольствие от езды по украинским дорогам на низком автомобиле, а не отнекиваться, что надо привести картошки или съездить к дедушке в Кацапетовку.

8

R.: Значит дело за малым — приехать в очередной раз в Киев и пройти тренинг на вербовку, после чего в Виннице не должно остаться «недодроппнутых» автомобилей!

D.: Спасибо Андрей, будем работать над этим, и вербовать в свои ряды!

R.: На правах рекламы, трудно не подчеркнуть, что «Зелёнка» в продаже, за более чем вменяемый ценник!

Ден, а что дальше, расскажешь или пока всё только в туманных планах?

D.: Дело в том, что у меня во дворе появился новый железный друг и это не Жигули. У нас ещё нет такой платформы-проекта, думаю, буду первооткрывателем. Планы на него уже давно построены и поэтапно расписаны. Естественно это будет очень низко и широко и только статик, только Хард-Кор! А что это за автомобиль, пускай это будет маленькая интрига.

R.:Ну, заинтриговал, так заинтриговал!

Напоследок нашей приятной беседы, хочу ещё кое что спросить у тебя:

У многих даже самых, казалось бы, преданных культуре старожилов, сейчас бытует унылое настроение. Кто-то планку слишком высоко задрал, кто-то просто устал от постоянного неудовлетворения в постройке и забыл о главном — кататься, кого-то старческий маразм прихватил, кому-то просто моча в голову стучит, но пессимизм среди нас — факт. Так, вот, ты как «Свежая кровь» true-армии напрочь отмороженных фанатиков, что ты думаешь про будущее нашей любимой культуры?

D.: Я считаю, что наша культура двигается в очень правильном направлении. Постоянно появляются новые и новые проекты, а легенды только усовершенствуют себя и заставляют отвешивать челюсти очередным движениям, казалось бы уже и некуда — все идеально, но не там то было. Короче, Европа держись!

3

Spec list:
— полный перекрас;
— пружины нива;
— аморты kyb ultra sr;
— перенос креплений амортов;
— полиуретановые сайлентблоки;
— резина 175 50 13
— диски enkei 13 на 5,5
— установка оригинальных деталей интерьера, ну и много всяких мелочей в общем машина была полностю перебрана, плюс капиталка двигла.

текст by Reactive & Doctor
фото by Doctor эксклюзивно для Drop Mode

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *