Floating meeting with 819 Сompany | Budapest

Дорога от Киева до Будапешта, благодаря прошлогоднему чемпионату по футболу, всё ещё в хорошей форме. А в самом Будапеште, теперь появилась возможность совместить приятное с полезным – отдых и любимое увлечение. Ведь ехали в этот раз мы не просто отдохнуть в одном из любимых городов, но и побывать на европейском Stance-слёте.

С Венгерскими стенсерами, а именно, клубом 819 Company, Drop Mode давно наладили контакт в сети и нас, конечно же, пригласили на ивент. Жаль, далеко не у вех желающих, получилось поехать. А доехать можно всего за световой день, ведь 1300 км – это не крюк для бешеной собаки. По трассе Киев-Чоп, первые реальные проблемы при езде на низком автомобиле, возникают сразу после города Стрый. Сначала – это колея, порой заметно выше клиренса, а в Карпатах, по всей Львовской области – в некоторых местах и вовсе нет дороги. Приходилось применять самые хитрые и опасные миллиметровые проезды над ямами бездонными пропастями, по встречным полосам, останавливая всё движение рядом. Особенно остерегайтесь мостов и их стыков. Без урона на провоцирующих карпатских поворотах так и не обошлось, в парочку ям всё таки удалось попасть. Но только переехав перевал и заехав в Закарпатскую область, дорожное покрытие становится заметно лучше. Тут (за перевалом) мы и сделали первую остановку, чтоб перекусить и подышать горным воздухом.


Дальше, асфальт действительно хорош, но полностью насладится карпатскими апексами не дали моросивший дождь и вибрации колеса, после предыдущего отрезка дороги.

После Карпат дорога тоже в хорошем состоянии. А западная Украина красива, открыта и мила. Прозападные городишки, открытые дворики тонущие в сиянии цветов, люди улыбаются — приятно ехать. Следующим препятствием для стенсера-путешественника станет уже сама граница. Металлически лежачий полицейский высотой около 8-ми см. Но в этот раз пограничники проявили максимальное понимание и даже помогли приподнять кузов за арки, после того, как он основательно сел.

Переехав венгерский контроль, всего 30-40 км, по однополосной областной дороге и выезд на прямой автобан в Будапешт.

Поздним вечером мы добрались на парковку отеля, в центре венгерской столицы. А на утро город престал перед нами в не совсем обычном облике.

Немецкие наводнения, через несколько дней, конечно, дошли и до Дуная, но никто не предполагал, что вода так сильно поднимется. Уровень воды достиг рекордной отметки за всю историю города. Затопило не только набережные, но и следующий уровень улиц.

В первый же день мы встретились с парнями с 819 Company и поехали в местный stance-workshop – Garage 37. Пацаны оказались, ну прям реально родной братвой, очень дружелюбными и весёлыми!

Тут я познакомился сразу с несколькими интересными проектами. Первым стал дрифт-корч, строившийся за воротами бокса. Кстати, бюджет на дрифт-кар в Венгрии – 4к евро. Именно столько тут нужно на Сливу с sr20det, китайские винты, рычаги, распорки, колёса, заваренный диф, ковш и пёструю кастом-покраску Монтаной. Так же тут встретили первый низкий проект из венгерсокго клуба, Civik EK c b16 под капотом.


Совсем скоро ещё один очень интересный проект выйдет из этого гаража. Парни готовят стильную гонку из 21011, с фендерами, дак-тэйлом и на вот таких турбо-дисках от Pontiac Trans Am:

Хоть Cоветским Cоюзом Венгрия и была чуть больше 10-ти лет, но присутствие здесь нашей классики и пристальное внимание к ней очень тешит. Вообще Будапешт очень автомобильно-разнообразен. Тут на улице можно встретить и 2cv, и Жука, и копейку, а если повезёт и DS19. Так же иногда можно восхитится американским автопромом до нефтяного кризиса, с бурчащими в8 под капотом. До вечерней встречи, оставалось несколько часов как мы получили сообщение, что стэнс-слёт – отменяется. Гольф-поле, на котором должен был проходить слёт, полностью затопило, а перенести место проведения ивента за два часа, уже точно не возможно. Мы, разумеется, огорчились таким новостям, но настроение быстро поднялось во время встречи и ночного чилла с парнями из 819 Company. На следующий день, мы договорились собрать минимальную толпу и крузануть по столице.

Первый автомобиль, который я увидел на месте сбора — Sierra Сosworth.

Я о таких малышках только читал, а тут в живую, да ещё и с умопомрачительным фитменом на кольцевой подвеске.

Да-да, 819Сompany, все на статике!

Следующий аппарат было слышно из далека, им оказался ещё один Форд и опять таки cosworth. Но в этом Эскорте, каждой детале, за 5-ть лет владения автомобилем, было уделено максимум! 65к родного пробега, строкер кит, недавняя перекраска в мат и самое главное — салон.

7-мь месяцев ушло на перетяжку этого салона. А запах от него стоит такой, что любой уважающий себя гринписовец, в радиусе 5-ти метров, становится потенциально опасным человеком.

Следом подкатил атец венгерской движухи — Ласло (ака Laceqa) на своём хоть и не идеальном, но чертовски жанровом Шатле.

Шатл — новый проект Ласло, в гараже стоит ещё вот этот ржавый-самурай:

SWScan00044

Но Шатл, в отличии от Сивки, похоже, что на долго не задержится. Уж очень впечатлился, Лачи, Миатой и все мысли теперь у него о slammed mx5 NA.

Крузить в окружении однодумцев, по Венгерской столице — реальный фан. Открытых ртов и изумлённых глаз тут не меньше чем в Киеве. А вот дороги, порой, оставляют желать лучшего, от чего удовольствие не становится меньше, а улыбки только шире от того как срежет железо по асфальту. Пацыки рассказывают, что с копами у них реальные проблемы, мало того, что и тормозят и как у нас ни чем законным подтвердить не «соответствие» траснспортного средства для городской эксплуатации, так ещё и бывает частенько берут просто взятки. Но меня не разу не тормозили, а только с удивлёнными глазами провожали мимо.

Каркас, ковши, белые Grid’ы, дикий фитмент, cosworth… всё в этом автомобили говорит о том, что он едет. И это правда! Он не просто едет, он валит на все деньги!

Ещё одним очень интересным проектом венгерского клуба является Swift sport.

Всегда мечтал увидеть его в правильном исполнении. Аксессуары, мясистый фитмент и дико натянутая 195\40 на 9-ти дюймовых Ротах 17-го диаметра — perfect!

Не знаю, что для меня лучше, ивент на 150 автомобилей или крузинг, на целый день, в окружении 819Company, по Будапешту. Конечно, очень жаль, что я увидел далеко не все проекты Венгрии, но провести целый день в окружении беспрерывного европейского веселья — согласитесь, тоже не кисло. Да и каждодневный ночной чилл с венгерской братвой не давал и минуты для какой-то грусти или сожалений.

Стихия, раумеется, нам не подвластна и обижаться на всё прибывающую и прибывающую воду было бессмыслено.

Наш крузинг вызывая улыбку у всего города, доставлял нам веселье аж до позднего вечера.



Половина клубных проектов не смогли составить нам компанию в этот день, обидевшись на наводнение, многие, покинули город на все выходные. С нами присутствовали ещё два интересных биммера — М е30 и е46 convertible, но их состояние ещё около stance’овое и со стороны нашего блога не сильно заслуживают внимания.

Много венгерских проектов, строится, вне клуба 819Company. Но братва, как и у нас, очень дружная все друг друга хорошо знают и по возможности помогают как советами, так и делом.

SWScan00039

Доступ к ресурсу, в Европе, конечно, даёт своё. И в Будапеште, по мимо stance’а, авто-культура проявляет себя в разных ипостасях. например, взгляниет на этот ультра-крутой Карманн:

SWScan00045

Да и вообще, ресто или рэт ВАГ на улицах Буды — не редкость.

SWScan00040

Не смогут устоять перед Венгерской сценой, даже самые изысканные и избалованные автолюбители. Увидив в живую вот такую традиционную Импалу, прыгающей с порога в небо, понимаешь, сколько лет упущено и сколько ещё нужно наверстать всему снг.

SWScan00043

Благодаря всему этому, Будапешт стал привлекать не только своими музеями,..

парками,..

купальнями и невероятными архитектурными ценностями,..

и просто как единственная в мире столица-курорт, но и очень дружелюбными и также больными, короче «своими в доску» стенсерами — 819 Сompany.

Дорогу обратно я разделил на два этапа с ночёвкой в Карпатах.

На одной из заправок вышел из Миаты и понял, что теперь могу похвастаться вот таким вот снимком:

У настоящего гонщика — мошки прилипают на боковые стекла! (с) Вальтер Рёрль

А у настоящего стенсера — мошки прилипают на полированные полки!

Свежий карпатский воздух, отличный ужин, приятная прогулка и отличный современные номера ожидают каждого, кто захочет остановиться на ночлег в украинских Карпатах.

Утром, гораздо приятней ехать домой, чем в ночь.

И вот, две индийские песни и мы дома!

На память о отличном отпуске осталась только вот эта банка Колы, подаренная венгерским клубом нашему.

Надпись на банке гласит — «Эта Кола для Drop Mode».

В заключении хочу сказать, что ивент перенесли на Август!

933986_486678414733831_904873228_n

И очень вероятно, что мы скоро снова встретимся! Не в Будапеште, так в Киеве!

by Reactive
photos: Reactive & ROZSDAKUPAC Magazin

2 Comments

  1. Ответить
    ПалПалыч 12.07.2013

    Очень классный трип получился! Территория изведанна, нужно собирать манатки и валить в Европпу, уже к друзьям)

  2. Ответить
    DeZeR 12.07.2013

    у меня уже сумка собрана если шо ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *