Drop Mode around Europe [Part1]

Автомобильная поездка – всегда незабываемое путешествие. И то, что статический клиренс автомобиля слегка переваливает за отметку в  5 см, конечно, этому вовсе не помеха. Наоборот, вдохновляет на дальнейшие поездки. Ведь езда на низком автомобиле – это и есть лучшее, что движет автомобильную культуру вперёд. И чем дальше путь, тем больше впечатлений и удовольствия.

В один из тёплых летних дней, до этого уделив предельное внимание тех состоянию автомобиля, до отказу напихали багажничек родстера и выехали, счастливой парой, вперёд. Мы не бронировали никаких отелей, чтоб не загонять себя в какие-то рамки по времени пребывания и дальнейшему направлению, основываясь на опыте предыдущих авто-туров. Визу сделали, через агентство. А так же я не люблю GPS, езжу везде аналогово, по картам. В GPS есть плюс, только при поиске отеля, в остальном карта работает гораздо лучше, ведь ни для кого не секрет, как сбивает приёмник простой ремонт дороги. Но предварительно, я всё-таки распечатал поэтапные маршруты от пункта до пункта. Это сделать довольно таки легко, вбив в Гуугле – «расчёт расстояний и маршрутов». Вдобавок ещё я заглянул на booking.com, уточнив места и расположение привлекательных и дешёвых отелей.

Первый пункт – Будапешт.

Дорога от Киева до Будапешта составляет 1350 км. Украинская трасса Киев-Чоп, после Евро12, очень не кисло отреставрирована, порой показывая, действительно европейский уровень. Правда, как обычно, не обходится без абсурда, который так сильно присущ нашей стране — Украине. Разрешённая скорость 110 км\ч, то есть все едут не больше 130-ти и тут резко (вне какого-то населённого пункта или развязки) знак  90, через  сто метров  70 и ещё через сотню 40 и вы попадаете на Пост ГАИ (как было в 90-х). И нужно быть не просто довольно таки умелым в плане торможения, но и предельно внимательным водителем (как в автошколе учили), чтоб увидеть этот знак, который может закрыть фура или просто предыдущие 90 километров дороги и намёка не имели на пост и вы отвлеклись, например, бутербродом. Ну, да ладно, на дороге действительно нужно быть предельно внимательным и осторожным. А эту маленькую шалость, в виде сбора с не внимательных за проезд, оставим на совести наших чиновников. Ведь дорога действительно хороша, а взятки штрафы, пусть наполняют карманы бюджет потраченный на её постройку.

Очень хочется верить, что состояние дорожного покрытия не испортиться после первой же зимы.

На границе довольно таки высокие лежачие полицейские, которые безбожно прошкрябывали всё днище, вызывая не малый интерес у всей роты Пограничной Службы. Поэтому лучше запастись досточками, не полениться и объяснив ситуацию пограничнику, подставить их заранее.

Огорчившись не подготовленностью наших приграничных постов, настроение сразу же подбежал поднимать таможенник:

— А ты у нас в Якэсь-там-селi ездил?
— Не-а!
— Так а ты попробуй заедь.. БЫ-ГЫГЫГЫЫы…*трольфэйс.

И вот мы въезжаем в шенгенскую зону. Не могу сказать, что дорога в Венгрии, на данный момент, лучше нашей Евро-трассы. Дело в том, что в «не основных» европейских странах очень сильно почувствовался финансовый кризис, конечно, это отображается и на асфальтовом покрытии страны.

Если въезжать в Будапешт со стороны Украины и никуда не сворачивать, держась главной дороги и первую большую развязку проехать прямо, попадёте в самый центр города – Центральный Парк. Где мы и сделали первую остановку, возле полюбившегося нам ранее Музея Транспорта.

Будапешт – город курорт, где каждый найдёт для себя то как хочет отдохнуть. В Будапеште много известных архитектурных ценностей мирового значения, множество достопримечательностей, красивейших парков, зоопарков, замков и конечно же невероятно расслабляющих купален, на посещение которых не хватит и недели.

Но так же город богат и с автомобильной стороны. Ведь в городе широко развита авто-культура во всех её проявлениях. В центральном парке находится, ранее упомянутый, Музей Транспорта — очень увлекательный, с множеством экспонатов, музей, будет интересен любой возрастной категории.

А ещё в Буде можно найти замечательный музей американской классики, построенный из старых винных погребов, где можно не просто прикоснуться к 6-ти метровым экспонатам, но и посидеть в каждом из них, а при большом желании, некоторые из них можно и купить.

Так что не удивляйтесь, если просто гуляя по городу, вам встретиться вот такой вот Жук или множество из других стильных и низких автомобилей этого чудесного города:

Отели в Будапеште найти не тяжело, их очень много и на любой вкус. От хостелов, за 10-15 евро с человека, до 5-ти звёздночных апартаментов в одних из самых красивых сооружений города. Не зависимо от сезона, думаю, это вообще не будет вопросом.

С парковкой так же нет проблем. Много бесплатных мест, просто вдоль улиц, охраняемые ночные паркинги так же встречаются не редко, да и у каждого мало-мальского отельчика есть своя стоянка.

Следующим пунктом нашего назначение было море – Адриатическое море.

Изначально планировалось поехать в Хорватию, в Пулу. Но тут была допущена ошибка, при составлении маршрутов. Подъехав к границе с Хорватией, нас развернули в обратную сторону, а всё из-за того, что Хорватия не входит в зону Шенгенского соглашения. Может для кого-то это будет далеко не новостью, но я как-то и не подумав об этом, составил предварительный маршрут. Интересен тот факт, что для украинцев виза в Хорватию вообще не нужна, но на наших шенгенах чётко была прописана возможность одноразового въезда в зону.

Поэтому, в любом случае, знали вы это или нет –  проверяйте соответствие страны открытой вами визе и помните при открытии про количество въездов-выездов в зону покрытия.

Так же обратите внимание на тарифные планы, наших любимых мобильных операторов. Дело в том, что Киевстар любезно предлагал, проплатить «Европейский» пакет для общения в Европе. Заплатив деньги, я и подумать не могу, что выброшу их впустую, оказывается Европа для Киевстара – это Англия, Австрия, Франция, Испания и Великобритания, даже Германия и Италия не входят, по их мнению, в эти страны. Так что забейте на все акции и пакеты «для Европы». Если вдруг соберётесь – сразу после пересечения границы, покупайте в любой стране Евросоюза, любой пакет мобильной связи. Связь такой пакет будет поддерживать везде, а плата, согласно новым антимонопольным законам ЕС, едина для всех стран и не может превышать 30-ти центов за минуту.

Но авто-путешествие – это не время для печали и огорчений. Открыв карту европейских дорог, в метрах ста от границы с Хорватией, мы увидели, что до Итальянского побережья, а именно города Триест, каких-то 250 км, через Словению, которая так же в зоне шенгена. Мы и так планировали проехать через весь север Италии, но в планах было откиснуть пару-тройку дней на море. И по скольку с Хорватией всё внезапно наломалось, решили поискать в пригороде Триеста какой-то отель и остаться там на пару дней.

Триест – красивый, портовый город. Где все маленькие улочки, серпантинами спускаются к морю и центру города. Но будьте готовы к аварийным ситуациям, которые случаются в итальянских городах каждую минуту, практически на всех пересечениях маленьких улочек. Так что держите машину на передаче, ногу на тормозе, а руку на гудке! Но при этом с правилами всё чётко и понятно, просто итальянцы — это отдельная порода гордых людей и это очень сказывается на манере их вождения.

Автомобильчики все маленькие, джип встретили всего один и тот из России. Очень много кабриолетов всех марок, годов выпуска и разновидностей, так что мы особо не выделялись, кроме как посадкой, по-прежнему привлекая внимание практически всех, особенно молодёжи. Некоторые зеваки, даже говорили это слово – stance, но глядя на номера, удивлённо не шли на контакт, даже не смотря на мою располагающую улыбку.

Вот только отель за вменяемую цену, найти было не просто. Дело, в том, что к выходным к итальянскому побережью едет вся Европа и, конечно, забивают не только все кемпинги, но и возможные дешёвые варианты проживания. Но где-то на пятой остановке нам посчастливилось, и мы остановились в приятном, маленьком, семейном отельчике.

Откиснув пару дней на побережье Адриатического моря, мы поехали дальше, к следующему пункту – Венеция.

От Триеста, до Венеции 160 км. Этот путь можно проделать по Автобану, а можно поехать вдоль побережья. Конечно, мы выбрали второе. Но красивой дорога перестаёт быть уже через километров 30-ть и идёт просто через не большие итальянские поселения, не блещущие красотой или историей. Поэтому мы свернули обратно на трассу.

Автобаны в Италии платные, но качество дорог отменное и плата осуществляется чётко за преодолённое расстояние, что, как нам показалось, абсолютно не напрягает. И вот уже через час Miata подъезжала к Венеции.

Думаю, не тяжело догадаться, что в этом городе нет места для автомобилей. Что ж тогда делать с машиной, на которой вы сюда приехали? Всё очень просто! Прямо перед единственным въездом в город, по правую руку, можно увидеть здоровенные, 10-ти этажные здания — это и есть домики для вашего транспорта. Проехать указатели на паркинг очень тяжело. И вот вы перед 20-ти уровневой стоянкой. Сосредоточьтесь максимально и постарайтесь не забыть место, на котором вы оставили автомобиль. Cектор, этаж и как из этого всего дела вы вышли пешком, чтоб не потеряться после того, как приплывёте обратно к гаражам. Стоимость паркинга – 25 евро сутки или 16 евро до 5-ти часов.

Выходите из паркинга на причал, где дожидаетесь паромчик, садитесь в него и попадаете в автобус. Да-да, именно в автобус, сиденья рядами, проходы, поручни, tsurikawa, всё как в Икарусе, только на воде. Практически сразу заплываете на главный и самый широкий пролив города. Оглядываясь по сторонам, понимаете, что тут не только паромы-автобусы! Сразу в глаза бросаются лодки-такси, моторки-пожарки, крейсеры с полицейскими мигалками, а в каналах по мимо всем известных гондол, под каждым домом будут припаркованы лодки каждого из местных жителей, заменяющие в этом городе весь авто-транспорт. Конечно, альтернативного тюнинга местных лодок с низкими бортами или широкими кормами здесь не найти. Да и приезжают вдохновляться и наслаждаться в этом городе совершенно не этим.

Выходите с паромобуса на причале у главной площади Сан-Марко и с головой окунитесь в чудную архитектуру, местный колорит, богатую историю и множество культурных достояний и музеев этого воистину романтического и чрезвычайно не обычного города.


Венеция — не большой город и, при желании, обойти его весь можно за день и ещё дня хватит, чтоб посетить все достопримечательности. Правда, это одно из не многих мест на земном шаре, которое мгновенно околдовывает и всегда оставляет за собой желание вернуться.

to be continued…

by Reactive

6 Comments

  1. Ответить
    XIma 15.02.2013

    О, Андрюха вы молодцы! мы с женой в мае тоже отмотали 8К км по Европе на Купере, такой крутяк! Мы ехали через Молдавию-Румынию, это был ахтунг )

  2. Ответить
    Lyosha_ 15.02.2013

    Красавцы, следующий трип таких маштабов должен быть на Джанки =)

  3. Ответить
    DeZeR 15.02.2013

    Как же нравятся такие трипы , круто круто круто ))

  4. Ответить
    Kal L 18.02.2013

    Крутая поездка:)

  5. Ответить
    biocargo 25.02.2013

    автор, пиши исчо

  6. Ответить

    Долгожданная вторая часть о путешествии по Европе. 8000 км с 5 см — это реальность и незабываемые впечатления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *