A car with a heart

LUF_5910

Наверное, вы часто задумывались о интересной базе для постройки оригинального проекта, который в итоге получится крутым и необычным одновременно. И подобный автомобиль мало кто воспримет всерьёз, но не мы, и уж точно не Андрей, сегодняшний наш гость и владелец проекта на базе ЗАЗ 966.

LUF_5912

LUF_5913

LUF_5915

Батя: Андрей привет. Расскажи историю покупки своего автомобиля, или как он к тебе попал?

Андрей: Шел 2009 год, стенсуха в нашей стране достигла уровня «-3 витка в круг» и это считалось радикальным занижением, я на то время был в 9-ом классе, «готовился» к экзаменам, мой брат был известен в кругах LowClub как фотограф любитель «lostmind21», большинство фотографий олдовой заниженной классики Украины тех времен это именно его работы. В общем в один момент ему надоело просто фотографировать и захотелось чего то своего, уникального и нестандартного на то время. По стечению обстоятельств был куплен за 100 баксов Запорожец, как оказалось позднее, это ранний ЗАЗ 966 модели, с длинными ушами, металлической торпедой и другими прелестями. Так у нас в семье появился ЗАЗ цвета «Белая Ночь».

LUF_5917

LUF_5918

Батя: Как ты познакомился с этой культурой, что для тебя Low культура, Stance и т.п., что или кто тебя вдохновляет?

Андрей: Как я уже писал ранее, у меня есть старший брат, который как мне кажется и должен, как старший брат, наставить на путь праведный младшего брата своего. Так и случилось, за что я ему очень благодарен, ведь я мог бы вместо всего этого, что случилось с этой машиной, пойти по пути типичного школьника, срезать крышу и намотать его на первый же столб. В моих глазах, Low культура это, как сейчас модно говорить, DIY, Почему? Да наверное потому, что ты делаешь это сам, ты сам приходишь к стилизации, сам воплощаешь это в жизнь и получаешь кайф от этого. Но сейчас это уже переходит на второй план, сейчас ценится пресс бабла который ты ввалил в постройку, ИМХО. Меня вдохновляют самые дурацкие и нестандартные идеи, это факт.

LUF_5921

LUF_5924

LUF_5925

LUF_5928

LUF_5929

LUF_5930

LUF_5931

Батя: За что ты любишь свой автомобиль, что тебе в нем нравится больше всего и какие ты получаешь эмоции от вождения?

Андрей: Как не крути, это — заднемоторное купе на V4 моторе с воздушным охлаждением, а это значит, что это практически Порше. Не смотря на эти все заморочки, типа несущего кузова без лонжеронов, торсионной подвески, воздушного охлаждения, и тому подобных диковинных вещей, эта машина простая как угол дома, за это я его и люблю.

LUF_5947

LUF_5948

LUF_5951

Чаще всего именно простота является залогом успеха в том или ином деле, но и не без уникальности не обойтись, как не противоречиво это звучит. Для многих людей с постсоветского пространства это просто «старая никому не нужная умирающая машина во дворе». Но друзья, давайте раскроем глаза, Запорожец уникален, да-да, уникален. Для европейских глаз ЗАЗ это как для нас NSU Prinz IV, Hillman imp или Sunbeam Stiletto например, то есть чистой воды экзотика. Андрей знал и видел это, и в этот автомобиль было вложено много сил и времени.

LUF_5956

LUF_5959

В передней части подвески заводская балка ЗАЗ, зависимая подвеска на моно подушке «Рубена» 130*3 без амортизаторов, в задней части та же «Рубена» 130*3 прямо на рычаге.

LUF_5961

LUF_5965

Чтобы добиться жесткости и хода подвески на подушке пришлось в балке вместо торсиона сварить между собой две запорожские полуоси.

LUF_5963

LUF_5966

Для того, чтобы влезли колеса, а именно заводские штамповки opel corsa, manta и еще нескольких подобных опелей в размере13x6J с резиной 135/70,  пришлось отказаться от тормозов на задней оси.

LUF_5970

LUF_5977

Андрей: Интересный факт всплыл после сборки: для того, чтобы снять заднее колесо, нужно открутить стойку амортизатора и проследить, чтобы не выпал двушип из коробки.

LUF_5980

LUF_5981

Весь металл на днище изготовлен из старых оконных ставней его дачи. Хорошо когда дача под рукой!

LUF_5982

LUF_5983

Этот проект однозначно наделен любовью, душой и сердцем, это очень харизматичный и по своему уникальный проект. На первый взгляд, многие скажут, что таких много и ничего уникального в нем нет, но нет друзья, этот автомобиль настолько живой, настолько твой друг, это как твой верный пес с которым вы выросли вместе, выгуливались вместе, бегали, игрались и валялись на траве, он твой лучший приятель.

LUF_5994

LUF_6001

Батя: Что для тебя означает развиваться в данной культуре, что ждет проект в дальнейшем, что мы увидим?

Андрей: Я старался не сильно шуметь по этому поводу, но придется признаться, машина продана, на этом мое участие в ее постройке прекратилось. Идеи были, и не мало, но такие типичные отмазки как, «нет денег» и «нет времени заниматься» помешали воплотить их в жизнь.

LUF_6010

LUF_6011

Андрей: Суть проекта —  доказать людям, что возможно построить классный проект практически без бабла и гаража.

LUF_6024

LUF_6035

LUF_6038

Не зря этот оригинальный и жанровый проект заслуженно забирал с собой домой два года в подряд кубки с ежегодного стенс-фестиваля Low Independence ’15 и Low Independence ’16

LUF_6043

Андрей : ….Тем не менее, я не жалею о продаже, ведь теперь руки развязаны и есть возможность воплощать новые, нестандартные идеи, так что не переключайтесь, будет интересно.

LUF_6047

Текст: БАТЯ instagram
Фото: Luft instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *