Как козаки на «Граблі» ездили

3-5 мая, в Минске, прошёл stance-фест — Граблі! Drop Mode не мог пропустить такого мероприятия и собрав восемь клубных проектов, на уровне представил отечественную сцену.

LUF_6953

4:00, Киев, а в тупичке уже какое-то движение. И это не очередной слёт ночных гонщиков или хрустиков, которые бы, уверен, нервно закурили, когда узнали планы этих отчаянных, с клиренсом от 5-ти см и ниже. А собрались эти ребята в долгий, не виданый ранее путь, через зону отчуждения, в братскую страну, в поисках хороших дорог и настроения.

LUF_6934
LUF_6931

Дорога оказалась вполне сносной и позволила, без особого урона, проехать практически до самой границы.

LUF_6935

Правда сказать, остановки всё-равно, происходили довольно часто, то удар в поддон, то резиной воняет, то просто пиво пассажиров на мочевик надавило.

LUF_6940
LUF_6944

Пограничный пост, как всегда, огорчил нас с Украинской стороны. Длительные проверки, обыски с собаками и злые взгляды пограничников, коснулись практически каждого экипажа.

А вот Белорусский пост, показал нам самых приветливых, дружелюбных и организованых приграничных сотрудников в мире. По мимо быстро двигающейся очереди, нам любезно подсказывали следующие шаги для прохождения границы, с искренней улыбкой на лице расспрашивали про автомобили и всячеки помогали с оформлением обязательной документации.

Застрял на таможне только наш французский ВИП проджект — Пежо 107. Но благодаря этому, у нас появилась возможность сделать портретные снимки участников колоны.

LUF_6955
LUF_6956
LUF_6957
LUF_6960
LUF_6958
LUF_6959
LUF_6962

Дороги в Белораше достойны отдельной похвальной статьи и обзора. Зима выдалась действительно суровой, что не могло не отразится на местном дорожном покрытии, но всё ремонтируется качественно, быстро и удобно. Возникали проблемы только с белорусскими, толстыми лежачими полицейскими, вылитыми из бетона, которые беспощадно прошкрябывали днища наших болидов. Так же в минусы путешествий по Бульбаланду можно отнести очень редкое размещение заправочных станций и их работоспособность.

Сюрпризом в поездке стал для нас проливной, весенний дождь, тут то и аукнулись не выставленные схождения и лысые покрышки, заметно замедлив передвижение колоны.

LUF_6972
LUF_6974

В Минске нас встретил сам Батька! Правда не усатый, а заросший от адской подготовки мероприятия, атец белорусской культуры — Андрюха ака Drull. После чего повёз нас на, засекреченное от местных служб безопасности, место — ГРАБЛІ resort!

Последний участок к месту назначения, нас порадовал больше всего. Забытая, просёлочная «бетонка», которая возмутила практически всех участников мероприятия, заставила почувствовать нас как у себя дома, в Украине. И что им всем там не понравилось? Все ямы можно было объехать, ж\д переезд на котором не виснешь и стыки довольно таки щадящие. ;)

По прибытию на Граблі все были замучены 12-ти часовым трипом, грязные и уставшие. Но это всё не встало на пути к chill’у порой переходящему в настоящий сэйшн.

LUF_6983

Утром мы смогли рассмотреть всех участников, а посмотреть, поверьте, было на что. И попытаться подготовить автомобили к ивенту.

LUF_6984
LUF_6986
LUF_6988
LUF_6990
LUF_6992

Россия — показывает уровень (с) Vasek12

LUF_6996
LUF_7004
LUF_7001

That ASS!

LUF_7010
LUF_7011

Hella Flush in da house!

LUF_7012

Белорусы, не смотря на не большой пробел в развитии культуры, так же показывают мировой уровень!

LUF_7013
LUF_7114

Наш ВИП-Пыж, вызвал не малый интерес и восхищение от участников мероприятия. Браво, Ян! Действительно очень интересная платформа и исполнение!

LUF_7088

Советская классика, так же хорошо была представлена на фестивале.

LUF_7064

Но больше всего внимания, в «совковом» ряду, привлекали вот эти два проекта:

— клубная пятёрка Лёхи (ака Lyosha_)

LUF_7027

— и чертовски жанровая, беспощадная шоха из Мск.

LUF_7070

Множество свежих и невероятно крутых проектов в одном месте — сносит крышу.

LUF_7043
LUF_7054
LUF_7059

Сivic, Сани ака 3ttek, напару с Миатой никак не могли найти ровного покрытия на площадке и постоянно фитмент перекашивало из стороны в сторону, но это всё не мешало ему быть одной из самых чётких статик-проектов мероприятия.

LUF_7079

Астра на воздухе раскрыла нам всю прелесть опелёвской дизайнерской идеи. Очень круто!

LUF_7082
LUF_7017
LUF_7104

Время проходило быстро, увлекательно и весело. Обрели множество новых, приятных знакомств. На фесте присутствовали как и абсолютно новые проекты и лица, так отцы СНГ-сцены, такие как Валик ака Valek87, на своём новом проекте — мк 3,5.

LUF_7118

Но круче всего мы как всегда повисели с нашими самыми близкими друзьми из Мск — lowdaily!

LUF_7094
LUF_7101

Drop Mode Corrado вызывал ступор у не подготовленных.

LUF_7119

Так же, очень интересный и чертовски стильный проект стоял рядом — Jetta mk2.

LUF_7120

Гольфов из России, было больше чем Жигулей и один краше другого! Вот такой вот уровень жизни в Мск ;)

LUF_7121
LUF_7124
LUF_7125
LUF_7128
LUF_7130

Но и кроме ВАГов, присутствовали всевозможные stance-платформы.

LUF_7134

Не смотря на факапы в организации, место для ивента было близко к идеальному! Отличная природа, тишина, комфортабельные номера, вкусная картошка на завтрак, обед и ужин, отличное музыкальное сопровождение. Единственное чего не хватало — это домика или хотя бы навеса для автомобилей и то это сказалось, только из-за непогоды первой половины дня.

LUF_7132
LUF_7153
LUF_7098

После обеда, время приближалось к кульминации ивента — награждению.

За лучший фитмент проголосовали за белый Мк5 на воздухе! Очень заслужено, но хотелось бы разделить эту номинацию на воздух и статик. Лучший азиатский проект — безумно крутой Финик, а европейский — восхитительный р32!

LUF_7239
LUF_7256

А вот остальные три номинации, взяли автомобили клуба DROP MODE!

Пьедестал победителей:

LUF_7244

Лучший CCCР проект — в борьбе с шестёркой, всё таки заслужено взял Лёха и его ВАЗ 2105.

Коршун-мобиль проиграл р32-ому в европе, но вырвал награду в номинации на лучшие колёса! Пол года жизни потраченных на их восстановление и постройку не прошли зря.

LUF_7219

Высокой Mazda mx-5, на дисках и винтах, подсудили и отдали приз зрительских симпатий — найлепший праект фестивалю! А что вы хотели, когда приглашали гостей из самой коррумпированной страны материка?

LUF_7251

Вроде как объективы LUFT’а пропустили один из самых интересных проектов фестиваля.

LUF_7275

Но не тут то было! Скоро вы станете очевидцами блестящего фото-репортажа об этом монстре, на страницах нашего блога!

LUF_7266

На следующий день, не смотря на шаткое состояние победителей и других впечатлившихся участников, мы отправились в обзорную экскурсию по столице Белоруссии — Минску.

LUF_7317
LUF_7335

Минск очаровал нас своей чистотой, порядком, открытостью и добродушностью!

Хотим выразить свою благодарность всем организаторам, этого невероятного открытия сезона — Граблi! BellyRubbers — вы шо цари? Нам очень всё понравилось, всё было реально на высоте выше уровня! Настроение и вдохновение на целый год! СПАСИБО! Обязательно ждите нас в следующем году! Или это был не последний фестиваль в Белоруссии в 2013-ом? :)

LUF_7319

photos by LUFT
edited by ПалПалыч
text by Reactive

Автор:

1 комментарий

  1. […] победу в номинации «Лучший проект» на фестивале «Грабли», который проходил в Белоруссии. Очень стильно, широко, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *